Продолжение «Приключений Электроника» с братьями Торсуевыми выпустят в России
По сюжету Сыроежкин и Электроник окажутся в современном мире.

О съемках продолжения трехсерийного детского музыкального фильма «Приключения Электроника» сообщили исполнители главных ролей, братья Юрий и Владимир Торсуевы, ngs.ru. Они приехали в Новосибирск для участия в «Народной премии НГС», уточняет издание.
Владимир Торсуев, сыгравший робота Электроника, рассказал, что «нашелся один очень мудрый человек, который придумал, куда на сорок с лишним лет делся Электроник». Юрий Торсуев, исполнивший роль советского школьника Сыроежкина, добавил, что режиссер Владимир Пасичник планирует снять полнометражный фильм. Актёр также уточнил, что далее его планируют превратить в сериал.
«Рабочие названия пока разные, но это не будет называться «Возвращение Электроника». Там будет много юмора, много музыки, много замечательных актеров. Это полный метр, который, как мы планируем, перерастет в сериал», — отметил Юрий Торсуев.
«Приключения Электроника» — советский детский музыкальный трёхсерийный телефильм режиссёра Константина Бромберга. Его выпустили в 1979 году. В основе сценария - фантастические повести Евгения Велтистова «Электроник — мальчик из чемодана» (1964) и «Рэсси — неуловимый друг» (1971).
В «Приключениях» зрителям рассказывают историю дружбы школьника Сыроежкина и его двойника — робота со сверхспособностями. Электроник мечтает стать человеком и помогает товарищу решать проблемы в школе.
Фильм полюбился зрителям за песни, которые специально для него написали композитор Евгений Крылатов и автор текстов Юрий Энтин. «Мы маленькие дети», «До чего дошел прогресс», «Крылатые качели», «Бьют часы на старой башне» — эти композиции с детства знакомы многим фанатам этого кинофильма.
В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России
Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.
В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.
Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей
«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».