2 сентября 2022 / 10:59

Стартовал третий, заключительный, день просветительского марафона «Знание»

Будущее интернет-технологий, онлайн-экскурсия в Золотую обитель Будды и многое другое смогут 2 сентября увидеть зрители онлайн-трансляций марафона «Знание» в Алтайском крае.

Стартовал третий, заключительный, день просветительского марафона «Знание»

Мария Захарова, пресс-секретарь российского МИДа, расскажет, «как увидеть главное, даже если его/когда его скрывают», – трансляция начнется в 14:00 (по местному времени) на московской площадке. Там же с 15:00 министр просвещения Сергей Кравцов расскажет о детских движениях, а в 18:00 писатель Сергей Лукьяненко поведает, какие именно прогнозы фантастов сбываются и почему.

На площадке Нижнего Новгорода в 15:30 зрителей ждет лекция-экскурсия в Золотую обитель Будды Шакьямуни, которую проведет глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Как контент и медиатехнологии меняют человека и культуру, в 16:45 расскажет гендиректор АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский в эфире из Санкт-Петербурга

Также доступны эфиры, в том числе в записи, с площадок Петропавловска-Камчатского, Луганска (ЛНР).

Полная программа и расписание марафона доступны на сайте. Всего за три дня на пяти площадках выступят около 200 ярчайших спикеров со всей страны.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.