«Тигриный» поезд проедет из Владивостока через всю страну
Тематический поезд сделает 131 остановку.

На железнодорожном вокзале Владивостока торжественно презентовали поезд, посвящённый амурскому тигру — вымирающему подвиду, который живёт сегодня преимущественно на Дальнем Востоке России.
Как сообщает otvprim.tv, двадцать вагонов поезда Владивосток — Москва украшены нарисованными снаружи портретами взрослых тигров и тигрят. Внутри плакаты с информацией о редких видах животных России. Информация представлена не только об амурском тигре, но и о переднеазиатском и дальневосточном леопарде, снежном барсе, сайгаке, зубре, аргали и других.
Состав фирменного поезда «Россия», который едет от Владивостока до Москвы, за семь суток делает 131 остановку в малых и больших городах. Ожидается, что поезд привлечет внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды и защите исчезающих видов животных.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.