В Барнауле прочтут цикл лекций о горнозаводском прошлом Алтая
Лекторами выступят ведущие краеведы региона.

Алтайский государственный краеведческий музей приглашает всех желающих посетить цикл лекций о горнозаводской истории Алтая, приглашнеие размещено на сайте регионального министерства культуры.
Ведущие краеведы, преподаватели гуманитарных вузов региона расскажут о том, как развивался Алтай в период активного становления горнозаводской промышленности, каким образом Алтайскому горному округу удалось стать ведущим горнозаводским комплексом не только в России, но и в Европе, и кто способствовал превращению Барнаула в частности в горнозаводскую столицу.
Первая лекция пройдёт 10 сентября 2022 годаd 12:00 на территории корпуса АГКМ по адресу: ул. Ползунова, 39. Запись по телефону: 205-144. Лектором первого лекционного дня станет кандидат исторических наук, преподаватель АГУ Данил Дегтярёв.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.