Всероссийский турнир экологического квеста прошёл в ленточном бору Барнаула
Участники «Чистых игр» собрали более двух тонн мусора.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, соревнования проходят весной и осенью. Команды-участники не только собирают мусор, но и ищут артефакты, решают экологические загадки и получают призы. Партнером игр выступило экодвижение «Мусора.Больше.Нет» при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации Барнаула.
«Чистые игры» прошли у лыжной базы «Локомотив» в ленточном бору. За победу боролись 160 участников, которые разделились на 43 команды. За полтора часа они собрали 2179 килограммов мусора: пластмассу, покрышки, стекла. Собранные отходы отправились на переработку.
Следующий этап осеннего турнира – «Кубок чистоты».
Ещё по теме: Во время экоакции барнаульцы собрали и отсортировали более 4,5 тонны мусора
Дорожно-ремонтные работы завершаются в райцентре Мамонтово
Три миллиарда рублей краевых субсидий выделено в этом году на ремонт местных дорог в райцентрах и малых городах региона. В частности, в райцентре Мамонтово завершаются дорожно-ремонтные работы на улице Захарова. Подробностями поделились представители дорожной отрасли.
Ежегодно из краевого бюджета муниципалитетам выделяется субсидия на ремонт местных дорог. В прошлом году объём такой помощи достиг максимально рекордного уровня – более 2,8 млрд рублей, или на 7 % больше чем в 2013 году. Это позволило восстановить 98 км дорог местного значения.
В этом году объём краевой субсидии составил уже 3 млрд рублей. В районных центрах и малых городах планируется отремонтировать порядка 115 км местных дорог. К ним относится и участок дороги в районном центре Мамонтово.
Работы в Мамонтово проводятся на участке длиной около 800 метров. И помимо основных предполагается также ремонт примыканий к обновляемой дороге и площадь возле магазинов. Общая стоимость дорожных работ на этом участке составляет около 8 миллионов рублей. Планируемый срок сдачи – середина следующей недели.
С 2019 года в рамках субсидирования ремонта дорог местного значения в целом по краю до нормативных требований доведено порядка 550 км таких дорог. На всё это из краевого бюджета было направлено более 11,5 млрд рублей. И это не считая тех дорог местного значения, ремонт которых производится в рамках проектов поддержки местных инициатив и из собственных средств районных властей.