Новый спортивно-культурный центр «Юность» в Шелаболихе открыл свои двери для всех жителей села
Теперь активисты смогут заниматься спортом и творчеством в новом, а самое главное, комфортном центре. На строительство ушло 2 года и почти 200 миллионов рублей. Подробности в видео.

Вопрос о строительстве культурно-спортивного центра «Юность» в Шелаболихе стоял уже много лет. Все это время жители села занимались в неудобных и неоснащенных помещениях. Но теперь у них появился свой собственный дом.
«Культурно-спортивный центр находится в Шелаболихинском районе. И я думаю, что вот этот дом был собственным домом для жителей не только всего Шелаболихинского района, но и для всего Алтайского края. Чтобы проводили семинары, все различные мероприятия. Бокс, дзюдо, самбо, баскетбол, волейбол – все спортивные мероприятия, которые есть, спортивный центр может принять», – рассказывает директор культурно-спортивного центра «Юность» Виктор Червяков.
На открытие культурно-спортивного центра приехали представители краевого правительства, а также делегации из соседних и всех сёл Шелаболихинского района. Для гостей в новом зале на 200 мест с современным звуком и светом выступили местные коллективы. К открытию центра музыканты и танцоры готовились уже в новых помещениях.
«В свою очередь хочу вас поздравить не только с открытием центра, но также поздравить с 85-летием Алтайского края. С праздником. Ну и культурному центру в добрый путь», – пожелал заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин.
Культурно-спортивный центр разместился на двух этажах. На первом расположены зрительный зал, вестибюльная зона и помещения для сотрудников. В отдельном крыле расположена спортивная часть центра: спортзал с универсальной игровой площадкой, тренажерный зал и тренерские. Второй этаж славится культурной значимостью: библиотека с читальным залом, залы для занятий оркестра и хореографии.
«Для района это имеет революционное значение, потому что развитие культуры и спорта без подходящих площадей просто невозможно. Без оборудования, без сцены или спортивного зала. Многие коллективы занимались в неприспособленных помещениях, кабинетах. Естественно, это прямо влияло на уровень подготовки. Я думаю, что сейчас, после того как объект введен в эксплуатацию и начнет свою работу, развитие культуры и спорта Шелаболихинского района в ближайшие годы на наших глазах шагнет далеко вперед», – отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.
На сегодняшний день в центре существуют три кружка декоративно-прикладного искусства: вязание, декор в интерьере и художественный кружок. Преподаватели заявляют, что планируют развиваться дальше, площадь и силы для этого имеются.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.