Первое мобильное приложение-путеводитель по Чуйскому тракту запустили на Алтае
В него включили около 200 туристических объектов, а также маршрут старой версии тракта, который проходил от Бийска до поселка Черга.

Ученые АлтГУ запустили первое мобильное приложение, посвященное Чуйскому тракту. Об этом сообщил проректор по научному и инновационному развитию вуза Александр Дунец для ТАСС.
Чуйский тракт — одна из десяти красивейших дорог мира, по версии National Geographic. В период летнего туристического сезона эта трасса пользуется огромной популярностью — в сутки по ней проезжает до 43 тысяч автомобилей.
«В этом году Русское географическое общество поддержало наш инициативный проект, посвященный разработке первого мобильного приложения о Чуйском тракте. Тестовая версия уже запущена, в нее включено около 200 туристических объектов, хотя изначально планировали всего сотню. Все они расположены на Чуйском тракте от Новосибирска до границы с Монголией. Задумка такая, чтобы у туриста, который едет по тракту, не возникало пробелов от одной достопримечательности до другой, поэтому мы рассказываем не только про известные объекты, но и природные места, инфраструктуру», — сказал проректор.
Он отметил, что в мобильное приложение включили информацию и о старом Чуйском тракте, который проходил от Бийска до поселка Черга, о чем мало кто знает.
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».