5 октября 2022 / 20:12

Синусы и косинусы не проблема: в Бурлинском районе работает учительница математики с 28-летним стажем

Сегодня профессиональный праздник отмечают учителя по всей стране. Найти синус или косинус, доказать любую теорему для Натальи Федоровой не проблема. Педагог из Бурлинского района научит этому любого ребенка. Женщина преподает математику 28 лет. Подробности в видео.

Синусы и косинусы не проблема: в Бурлинском районе работает учительница математики с 28-летним стажем
Источник фото:
Катунь 24

Математика – затягивающая наука, и понять ее может каждый, уверена Наталья Федорова. Женщина уже 28 лет преподает этот предмет. Последние 12 лет в Бурлинской школе. Наталья Валентиновна родилась в Романово, затем уехала учиться в Бийск, где окончила педагогический институт.

«Я помню, когда мы только начали писать, научились писать в начальной школе. Нас учительница попросила написать, кем мы хотим быть. Не помню, что я написала, но в 10 классе на выпускном она нам раздала листочки, и там было написано: хочу быть учителем. Поэтому вот оттуда как-то пошло, и другого выбора не было», – рассказывает учитель математики Бурлинской средней общеобразовательной школы Наталья Федорова.

Сначала Наталья Валентиновна хотела быть учителем начальных классов. Переубедили в институте: математики нужнее. За все время преподавания у педагога было 6 выпусков. Сейчас Наталья Федорова классный руководитель 6 «А» класса. У нее 19 воспитанников.

«Я ее обожаю, потому что она очень добрая, иногда может шутить, с ней веселые уроки», – отметил ученик 6 класса Матвей Бойко.

Учитель математики считает, в этой науке можно рассуждать, искать и придумывать новые подходы к решению задач. И так даже лучше, тем более когда у школьников возникают дискуссии в ходе выполнения заданий.

«Математикой можно заинтересовать либо на интересных задачах, либо на примерах, либо, если не можем считать, переходим на яблоки. Главное, к каждому свой подход, кому что интересно», – уверена учитель математики Бурлинской средней общеобразовательной школы Наталья Федорова.

Получилось у Натальи Валентиновны заинтересовать математикой и своих детей. У женщины их трое. Старшая дочь пошла по стопам матери и стала учителем математики и информатики в Санкт-Петербурге.

«Она увлеченный педагог, педагог, влюбленный в свой предмет. Качество образования по результатам государственной итоговой аттестации высокое. Её ученики получают баллы выше среднего и достаточно высокие по математике», – объясняет директор Бурлинской средней общеобразовательной школы Ирина Заплатникова.

Наталья Валентиновна – постоянный участник профессиональных конкурсов. В 2019 году она стала победителем заочного этапа «Учитель года». Говорит, главная благодарность для учителя – интерес в глазах детей. И в свой профессиональный праздник педагог желает своим коллегам всегда достигать этой цели. 

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.