В Барнауле проходит III Международная биеннале PROБУДУЩЕЕ
На суд жюри молодые дизайнеры России и зарубежья представили структуру парка, концепт выставки, фасон костюма и даже интерьер вертолёта. Следующие 20 дней жителей краевой столицы ждут новые выставки, научная конференция, лекции и мастер-классы.

Центральное событие биеннале – выставка-конкурс, которую расположили в выставочном зале музея «Город». Она работает без возрастных ограничений. В адрес оргкомитета поступило больше 700 заявок на участие. Лучшие работы представили широкой публике. Автор одной из них – студентка Алтайского института культуры Виктория Паукина. На конкурсную разработку её вдохновил Лебединый заказник на озере Светлом.
«Тема достаточно актуальная, так как очень популярная, особенно зимой. И поэтому было важно обустроить её территорию вокруг озера», – рассказывает студентка АГИК Виктория Паукина.
Лучшие работы определят в 9 номинациях. Среди них графический, средовой дизайн, дизайн костюма и книги. Эксперты определили, какие из этих направлений пользуются большей популярностью у барнаульских творцов.
«У нас средовой дизайн и графический дизайн в Алтайском крае очень развит. Потому что так традиционно сложилось, что у нас эти направления хорошо ведутся. Уже многие годы прекрасная методика, прекрасные педагоги», – отмечает председатель Алтайского отделения Союза дизайнеров России Юлия Раменская.
В жюри 20 человек из разных городов России и зарубежья. По 5 экспертов для номинации. В каждой возрастной категории жюри вручит дипломы 1, 2 и 3 степени. Один проект удостоится Гран-при и денежной премии. Итоги конкурса подведут 25 октября.
Международная молодёжная биеннале дизайна PROБУДУЩЕЕ включает в себя широкую образовательную программу. В октябре жители Барнаула смогут посетить мастер-классы по каллиграфии, созданию объёмных книг и украшений из керамики.
Кроме того, приглашённые эксперты и члены жюри проведут лекции о взаимодействии дизайна и народных ремёсел, о работе художника-иллюстратора, авторском праве и способах заработка в дизайне.
Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района
Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

14 августа жительница села Залесово, 1986 года рождения, ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы пропавшей: на вид 35–40 лет, рост 155–160 см, худощавого телосложения, волосы светлые средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.
По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33, 8-963-535-75-66 или 02.