Специальные курсы по правильному грудному вскармливанию проводят врачи центра охраны материнства и детства в Барнауле
Специалисты помогают развеять заблуждения молодых мам.

Обед у малыша Руслана по расписанию, примерно раз в 3 часа, так его маме посоветовал врач. Мария Печорина находится в стенах этого центра уже второй месяц: ребенку нужно пристальное внимание медиков. Изначально с беременностью были проблемы. Врачи даже предлагали прерывание, но Мария не опустила руки и обратилась в центр охраны материнства и детства. Там ее поддержали и согласились контролировать беременность до родов.
Руслан родился недоношенным. И чтобы ему быстро набрать вес, в его рационе только грудное молоко. Врачи отмечают, что лучшее лекарство для ребенка – это целебное грудное молоко. Оно способствует созреванию головного мозга, кишечника, а также это психоэмоциональная близость и контакт ребенка с мамой.
«В нашем центре мы вообще придерживаемся определённой тактики. Каким бы путем ни родился ребенок, т.е. это либо естественные роды или кесарево сечение, сразу же в родильном зале ребенка прикладывают к груди матери. Но если это позволяет состояние ребенка или состояние мамы. Но в данном случае этого не произошло, потому что здесь ситуация была немного другая», – говорит врач-неонатолог Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Наталья Акулова.
Медики уверены, главное, не перестараться. Ведь если малыш плачет, то это не всегда означает, что он хочет есть. Ну а для ответственных мам были придуманы специальные курсы по правильному грудному вскармливанию. А созданы они не только для первородящих, но и для опытных мам. Женщины признаются, что с годами все забывается и хочется наверстать упущенные моменты.
«Сейчас очень много мифов, очень много предрассудков по поводу грудного вскармливания. И наша задача – начать подготовку к хорошему, полноценному грудному вскармливанию именно с предродовой подготовки. Т.е. тогда, когда мама находится у нас еще до момента родов в отделении патологии новорожденных», – пояснила заместитель главного врача по педиатрической помощи Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.
Именно на таких занятиях врачи разрушают мифы и в первую очередь рекомендуют слушать врача и собственную интуицию. И, кстати, один из мифов, который не является правдивым, – это диета. Специалисты разрешают принимать всю пищу, но в определённом количестве. На данный момент 90 % молодых мам настроены на грудное вскармливание, потому что понимают, только из материнского молока ребенок получит все нужные витамины и полезные вещества.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.