Коллекцию из 46 счастливых билетиков продают в Алтайском крае
Необычное предложение для покупки опубликовал житель Бийска на сайте Avito.ru.

В коллекции владельца «счастья» 46 билетиков на проезд в общественном транспорте: 45 трамвайных и один автобусный.
Счастливым называют билетик, у которого сумма первых трёх цифр в шестизначном номере равняется сумме трёх последних. Общее число шестизначных номеров, порождающих счастливые билеты, равно 55251 (55252, если учитывать билет с номером 000000). Счастливым является в среднем примерно один билет из восемнадцати.
Многие из тех, кто получает счастливый билетик в транспорте, потом хранят его. Также есть традиция съедать их.
«Счастье не заставит себя долго ждать», – отметил в объявлении бийчанин, продающий коллекцию.
В характеристиках коллекции состояние указано как б/у. Все 46 экземпляров автор объявления готов отдать за восемь тысяч рублей.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.