Российские школьники будут учиться играть в лапту
Всего разработано десять модулей, которые планируют внести в рамках предмета «Физическая культура».

На форуме школьных спортивных клубов состоялась встреча министра просвещения РФ Сергея Кравцова и министра спорта РФ Олега Матыцина с учителями физкультуры и тренерами спортивных секций. Одним из вопросов было расширение модуля предмета «Физическая культура». Учителя напомнили, что лапта является национальным видом спорта. Кравцов поддержал эту идею. Новый модуль появится до конца 2022 года. Об этом сообщает ТАСС.
Сейчас разработано десять модулей, в том числе по плаванию, футболу, хоккею, регби, самбо, дзюдо, шахматам в школе. В этом году подготовлено еще семь дополнительных модулей: бадминтон, фитнес-аэробика, подвижные шахматы, триатлон, флорбол, легкая атлетика и другие. В следующем году планируется разработать модули по скалолазанию, биатлону, теннису, роллер-спорту.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.