Где находятся любимые фототочки горожан и какой сувенир привезти из Барнаула: в краевой столице создали бесплатный путеводитель
Создатели сравнивают его с картой сокровищ.

Городской отдел по развитию туризма разработал путеводитель по Барнаулу, сообщили в мэрии. Как рассказывают создатели буклета, в путеводителе расскажут, чем заняться, куда сходить и что попробовать в столице Алтайского края.
Буклет состоит из 36 страниц, в нем 16 разделов: про Барнаул, где погулять, что поесть, «где увидеть звезду», активный отдых, экскурсии и так далее.
«Он как карта сокровищ приведет вас к уникальным местам, восхитительным зданиям, удивительным природным и городским ландшафтам», — говорят специалисты.
Путеводитель будет полезен не только гостям краевой столицы, жители Барнаула также смогут узнать из буклета много нового.
Более подробно ознакомиться с путеводителем и бесплатно скачать его можно здесь.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.