Автомобилисты жалуются на состояние дороги в Южном проезде в пригороде Барнаула
Этот маршрут напрямую связывает Новосиликатный и промышленную зону поблизости. Добраться по-другому можно через улицу Попова. Но на это приходится тратить больше времени. Когда ремонтировали полотно в Южном проезде и планируют ли в будущем, узнаете в материале «Катунь 24».

От Новосиликатного до ближайшей промзоны проезд Южный можно считать самым коротким и оптимальным маршрутом. Так десятки работников могут добраться до своих предприятий. Но состояние дороги, по их мнению, оставляет желать лучшего. Альтернатива есть – сделать крюк на километр длиннее через улицу Попова. Здесь у автомобилистов возникает вопрос: простоять в пробке на хорошей дороге и потратить время или проехать, но по плохой.
Впрочем, в комитете по дорожному хозяйству нам ответили: в июне этого года в Южном проезде проходило восстановление полотна от улицы Дальней до постройки по адресу: Трактовая, 49. На карте этот участок отмечен красным цветом. Синяя часть, по их мнению, работ не требует.
А вот серая часть длиной почти в километр осталась не упомянута. Какая судьба ждёт этот отрезок полотна, тоже неизвестно. Но ведь этим маршрутом ежедневно пользуются грузовые автомобили. Доставка – одна из ключевых особенностей работы многих предприятий, расположенных в той части. И, конечно, волей-неволей под колёсами больших автомобилей дорога продолжает разбиваться. А значит, этому участку нужно особое внимание.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.