24 ноября 2022 / 18:04

Рассказываем, как работает первый в Сибири билетомат в театре в Барнауле

Напомним, его установили в театре кукол «Сказка». Теперь, чтобы купить билет в театр не надо стоять в очереди. Рассказываем, что в нем особенного и как им пользоваться.

Рассказываем, как работает первый в Сибири билетомат в театре в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Идея установки терминала в культурном учреждении возникла еще 4 года назад. В 2019-ом его приобрели, но программного обеспечения на нем не было — пришлось разрабатывать самостоятельно. Несколько лет терминал тестировали, и теперь, наконец, запустили.

«Мы, получается, единственный театр на территории Российской Федерации, который имеет свой личный собственный билетомат. Потому что аналоги есть такие подобные, я слышал, в Пскове, но это не личная собственность театра, то есть это какая-то концертная организация, которая ну вот тоже пробует. Но вот, повторюсь, мы единственный театр, у которого свой собственный билетомат», – рассказал специалист по маркетингу Алтайского государственного театра кукол «Сказка» Денис Мельчуков.

Билетомат работает как любые терминалы. Чтобы купить билет необходимо выбрать на экране название спектакля и места в зале, а после оплатить по безналичному расчету.

Автомат предлагает также ввести электронную почту, чтобы прислать запасной электронный билет. Если в этом нет необходимости, можно переходить к оплате. Рассчитаться за билет можно по карте или QR-коду.

Чтобы пройти на спектакль, нужно сохранить и чеки, и билет. На нем расположен QR-код, который считает контролёр.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 13:12

Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.

Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.

К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.