Землетрясение произошло на Алтае утром 24 ноября
В зону распространения попали 18 населённых пунктов.

По данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, природное явление случилось в 5:12 по местному времени. Магнитуда составила 3,1 балла. Её зафиксировали в пяти километрах южнее села Амур Усть-Коксинского района Республики Алтай.
Интенсивность колебаний в эпицентре составила 3,5 по шкале MSK-64, сообщают «Новости Горно-Алтайска». Он находится по координатам: 50.38 градуса северной широты, 85.07 градуса восточной долготы.
По данным пресс-службы ГУМЧСРФ региона, зона землетрясения составила 50 километров. В неё попали 18 населённых пунктов района: Карагай, Сугаш, Усть-Кокса, Амур, Абай, Банное, Баштала, Гагарка, Кайтанак, Кастахта, Красноярка, Мараловодка, Огневка, Сахсабай, Синий Яр, Талда, Тюгурюк, Юстик.
Отмечается, что пострадавших и погибших нет, разрушения не зарегистрированы, обращений и звонков в службу 112 не поступало.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.