1 декабря 2022 / 13:00

Минздрав Алтайского края прокомментировал жалобы сельских сотрудников скорой помощи на отсутствие рабочих условий

В ведомстве отметили, что капитального ремонта требует помещение поста станции скорой помощи в селе Хлеборобное. Остальные жалобы работников опроверг главврач Смоленской ЦРБ, сообщает пресс-служба.

Минздрав Алтайского края прокомментировал жалобы сельских сотрудников скорой помощи на отсутствие рабочих условий
Источник фото:
vk.com/biysk22vk

Как сообщают участники сообщества «Бийск 22», сотрудники скорой помощи в Смоленской ЦРБ, главврачом которой является Хамрилов А. К., массово жалуются на отсутствие рабочих условий. Минздрав региона опроверг возмущения работников.

По словам местных жителей, в фельдшерских комнатах по Смоленскому и Быстроистокскому районам ходят мыши.

«В комнате ФАП в селе Хлеборобное окно практически вываливается наружу, отсутствует вода. Не так давно в туалетной комнате часть потолка обвалилась на пол!» — пишет автор поста.

Это помещение является местным фельдшерско-акушерским пунктом, куда ходят взрослые и дети, отмечает он.

Также жалующиеся отметили, что у фельдшеров и водителей скорой помощи нет тёплой комнаты с минимальными условиями для суточного дежурства.

«Рабочую форму сотрудникам скорой помощи не выдают. На данный момент при температуре -35 градусов они вынуждены работать в своих повседневных домашних куртках, чтобы не замёрзнуть», — пишет местный житель.

По его словам, на предоставленных кадрах единственная весенне-осенняя форма, которую работникам выдали около трех-четырех лет назад.

«Машины холодные зимой и летом ездят на одной резине! Все коллективные жалобы и служебные записки просто игнорируют», - пишет автор поста.

Минздрав Алтайского края не оставил без внимания пост в социальных сетях и также прокомментировал его.

«По словам главного врача Смоленской ЦРБ, информация, опубликованная в посте, не совсем соответствует действительности. На всех машинах скорой медицинской помощи новая зимняя резина, поменяли ее на автомобилях ещё в октябре 2022 года. Новая зимняя форма для специалистов СМП сейчас закупается, после чего будет выдана сотрудникам. Помещение, которое изображено на фотографиях, к ФАПу не имеет никакого отношения и пустует с 2015 года. Ни под какие нужды оно не используется», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Но также отметили, что помещение поста станции скорой помощи в селе Хлеборобное действительно требует капитального ремонта, который запланируют в соответствии с графиком ремонтов. 

«В помещении электричество, водопровод, отопление и канализация в норме. Косметический ремонт там проводят регулярно, аварийных ситуаций там не было», — констатировал краевой Минздрав. 

В больнице пояснили, что на фото в интернете – не ФАП. Ранее помещение планировали отдать под жилье фельдшера, однако, с 2015 года эксплуатировать комнаты так и не начали. Была авария на водопроводе, помещение просушили и законсервировали. Что касается нашествия мышей, о которых также сообщалось в интернете, специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» проведут мероприятие по деротизации, дезинсекции и дезинфекции в этом году – договор уже есть. Такие работы там проводятся периодически. В подразделениях Смоленской и Быстроистокской ЦРБ грызунов нет.

По данным ЦРБ, пять фельдшерских бригад в этом году обеспечили новой формой. Что касается автомобилей, у трех из них срок эксплуатации пять лет, у четырех – более пяти лет, у одного – 16 лет. На все автомобили новую зимнюю резину установили в октябре этого года.

Одна из жалоб в интернете также касалась состояния фельдшерских комнат в Смоленском и Быстроистокском районах. Как пояснили в ЦРБ, Хлеборобновская бригада находится в селе Хлеборобное Быстроистокского района в здании участковой больницы. Объект старый, здесь постоянно проводят ремонты окон, дверей и кровли. Направлена заявка в Минздрав региона на капремонт, но в план ее в настоящее время не включили. Аварийной ситуации пока нет, в здании работает водоснабжение, канализация, отопление и электричество.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:11

Чёрный аист Роберт жив

Источник фото:
Павел Голяков

Об этом сообщил орнитолог Алексей Эбель на своей странице во «ВКонтакте». На сайте, отслеживающем перемещение знаменитого чёрного аиста, появилась новая загрузка данных. В ней есть точки его зимовки в начале 2025 в Индии, а также одна точка во время гнездового сезона в пойме Чумыша между Думчево и Захарово в Залесовском районе.

«Места там весьма подходящие для гнездования», — отметил Алексей Эбель.

Последние сигналы от Роберта идут из низовий Волги.

Напомним, в 2019 году алтайские орнитологи окольцевали и надели GPRS-передатчики на лапы 19 чёрных аистов. Позже стало известно, что в живых остался только один аист Роберт, названный в честь нашего земляка Роберта Рождественского.