2 декабря 2022 / 21:26

Лучших любителей циклических видов спорта наградили в Барнауле

Среди них — пловцы, велосипедисты, легкоатлеты и триатлеты.

Лучших любителей циклических видов спорта наградили в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Светский приём по окончании сезона может стать доброй традицией у любителей циклических видов спорта. Они не профессионалы. Занимаются бегом, лыжным спортом, плаванием или велогонками в свободное от работы время. В этот вечер наградили 110 человек по итогам сезона.

«Мы пытаемся, как говорим, особо выпуклых выделяем. Это не обязательно сильный. Сильный и так уже получил свои медали на тех стартах. А здесь мы, бывает, – новичка, можем человека, который, например, какие-то качества проявил. Например, были соревнования, человек не остался равнодушным, помог партнёру. Мы иногда волонтёров можем, можем тренеров, органы государственной власти можем подсветить», — рассказал соорганизатор церемонии награждения, триатлет Александр Зайцев.

Также эта площадка стала местом знакомств. Здесь барнаульские сообщества спортсменов-любителей презентовали свои клубы. А также рассказали о будущих стартах. Так, по мнению организаторов, можно существенно увеличить количество участников соревнований в представленных видах спорт.

«Клуб занимается экстремальным бегом. К экстремальному бегу мы относим марафон, сверхмарафон, трейлы, скайраннинг. В клубе достаточно много людей, около 100 списочный состав, активных участников», – пояснил легкоатлет любитель Александр Богумил.

«Когда человек бегает, он тренирует сердечно-сосудистую систему, особенно сердце тренирует, он становится сильнее и крепче и по здоровью он приобретает очень много», — подчеркнул легкоатлет-любитель Эдуард Болтовский.

Кроме того, такие встречи – отличный источник мотивации. Вдохновляют, разумеется, примеры уже признанных спортсменов. Среди них Андрей Дерксен. Он единственный из россиян он трижды выиграл одну из самых сложных гонок в мире – Марафон дэ Сэблес.

Теперь у спортсменов-любителей есть время, чтобы накопить сил перед началом нового сезона. Но никто из них не планирует прекращать тренировки. Даже в 60 лет большинство из них ежедневно пробегают не меньше 15 километров.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 20:29

Законы об изменениях в системе местного самоуправления рассмотрели на 43-й сессии АКЗС

Об итогах и ключевых решениях расскажем в нашем сюжете.

Первые изменения в поддержку нового федерального закона о местном самоуправлении приняли в Алтайском крае. На 43-й сессии АКЗС депутаты признали утратившим силу региональный закон о сроке полномочий депутатов представительных органов. Если раньше он мог варьироваться от 2 до 5 лет, то сейчас по всей стране это исключительно 5 лет. Более того, приняли решение расширить круг инициаторов опроса граждан.

«Основное на наш взгляд – это полномочия. Это упорядочивание и чёткое распределение полномочий. Раньше были вопросы местного значения, сейчас вопросы непосредственно осуществления жизнедеятельности населения. Чётко распределены полномочия между регионом и муниципалитетом. Наша задача их сегодня распределить и обеспечить бюджетным ресурсом. Для жителей наша задача сделать так, чтобы ничего не поменялось. И было также комфортно работать с органами МСУ», – говорит заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько.

Также наш регион вошёл в федеральный эксперимент по регулированию услуг гостевых домов. Теперь те, кто предоставляет своё жилище или комнату туристам, могут делать это легально, и для этого не нужно переоформляться в турбазу или гостиницу. Однако все гостевые дома автоматически станут плательщиками туристического налога.

Глава Славгорода Людмила Подгора представила на сессии доклад о работе администрации муниципалитета. Ранее, во время Дня АКЗС в Славгороде, депутаты обсудили актуальные для муниципального округа проблемы. Среди них – изношенность дорог.

«Разработана программа, дорожная карта по приведению в соответствие дорог в нашем МО на 5 лет, и практически ежегодно потребуется не меньше 50 млн рублей», – сказала Людмила Подгора.

Скоро в краевом Заксобрании подготовят постановление о социально-экономической поддержке муниципалитета с перечнем конкретных объектов и объёмами финансирования.