Обновлённый Дом культуры открыли в Косихинском районе
Учреждение открыли после капитального ремонта. Как преобразился местный культурный центр, приехали посмотреть жители из сел со всего района и почетные гости из краевой столицы.

Теперь у ДК новый фасад и крыша, а внутри отделаны все помещения и оснащены необходимым. Капитальный ремонт длился всего год. Все это время коллективы продолжали заниматься на базе местной школы искусств. А теперь они вновь зашли в родные стены.
«Зал наш мы всегда любили, наш дом культуры он всегда для нас родной, теплый. А когда он вот так обновился, мы, конечно, безумно счастливы дети, счастливы родители, что дети будут заниматься вот в таких замечательных условиях», — говорит балетмейстер Косихинского районного Дома культуры Юлия Коряковская.
«Я на сцене этого дома культуры с 5 лет, и я помню, когда было холодно и не было отопления, и мы выступали в кофтах, мерзли, как все менялось, как постепенно появлялась новая аппаратура, новый свет, но то, что сделали сейчас, с нашим домом культуры, мы по нему очень скучали целый год, но это совсем другой уровень, и совсем другое настроение, когда приходишь сюда, выходишь на сцену, заходишь в наши новые, обновленные кабинеты. Нам все очень нравится», — отметила участница песенно-инструментального ансамбля «Русичи» Анастасия Герчикова.
В Косихинском доме культуры 18 коллективов. Это хоровые, инструментальные, танцевальные, театральные. Всего в них около 280 человек возрастом от 5 до 70 лет. В одном только хореографическом ансамбле «Новый день», которым гордится район, занимаются 90 детей.
«Наполняемость этого дома культуры будет огромной. Сейчас уже по кабинетам, по студиям занимаются дети. В каждом уголочке молодежные пространства для отдыха. Помещение очень востребовано. Жители села Косиха и района очень ждали этого ремонта», — рассказала директор Косихинского дома культуры Татьяна Боброва.
Глава региона поблагодарил всех участников реализации проекта, включая строителей, администрацию района, и поздравил жителей Косихи с этим замечательным событием, которое позволит сделать культурную жизнь села и района еще более насыщенной. Общая стоимость работ составила более 60 миллионов рублей, сообщает правительство Алтайского края.
Открыли Дом культуры праздничным концертом. На обновленной сцене выступили приглашенные артисты — мужской вокальный ансамбль Государственной филармонии Алтайского края. Свои номера, конечно же, показали и хозяева учреждения. В администрации дк поделились: желающих заниматься творчеством уже стало больше.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.