Главу Кулундинского района выбрали в Алтайском крае
Должность в четвёртый раз занял действующий руководитель Сергей Балухин.

6 декабря на сессии районного Собрания депутатов Кулундинского района в четвертый раз главой района избран Сергей Балухин. Его кандидатуру поддержали 11 из 11 депутатов, принимавших участие в работе сессии, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Сергей Петрович родился 27 января 1957 года в поселке Кулунда Кулундинского района. Трудовую деятельность начал в 1974 году электромонтером ШЧ-13 в селе Кулунда. С 1975 по 1978 год служил в рядах Советской армии. С 1978 по 2008 год Сергей Петрович работал электромехаником-метрологом Дистанции централизации и блокировки станции Кулунда.
С 2008 по 2010 год Сергей Балухин возглавлял администрацию Кулундинского сельсовета. С 2010 года возглавляет Кулундинский район.
Срок полномочий избранного главы района – пять лет.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.