На ООО «Бурановское» подвели итоги трёх месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда»
2 декабря в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» в Алтайском крае на ООО «Бурановское» подвели промежуточные итоги 3 месяцев оптимизации пилотного потока. Работы по улучшениям на предприятия проводятся при поддержке Регионального центра компетенций (РЦК).

При анализе пилотного потока «Оптимизация потока производства сырого молока» рабочая группа выявила 52 проблемы. На эталонном участке доильного зала сотрудники реализовали мероприятия по созданию удобного и безопасного рабочего места по системе 5С, разработали стандарты операционных процедур, внедрили в работу производственный анализ и инфоцентр базы. Кроме того, был разработан и утвержден план мероприятий по достижению целевого состояния пилотного потока, а также начата его реализация согласно утвержденным датам и закрепленным ответственным.
На совещании с сотрудниками пилотного потока и рабочей группы руководители направлений презентовали промежуточные результаты проекта, целевые ориентиры на следующий, 3-месячный цикл внедрения улучшений. Директор предприятия Сергей Бродников обозначил важность проделанной работы и наградил участников рабочей группы за активную работу по внедрению инструментов бережливого производства дипломами и ценными подарками.
В следующий период предстоит активная работа команды по внедрению мероприятий для достижения целевых показателей проекта, разработке карт КПЭ, проведению соревнования по системе 5С и системы подачи предложений, а также составлению плана охвата проектной деятельностью всех производственных потоков предприятия.
Дополнительно с целью тиражирования знаний на предприятии завершают подготовку три инструктора по инструментам бережливого производства по программе Федерального центра компетенций. Ими уже запланировано первое обучение для сотрудников других подразделений, где будет тиражироваться опыт, полученный во время работы с экспертами РЦК.
Справочно. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.
Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).
Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте innov@alregn.ru.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.