Школу после капремонта открыли в районе Алтайского края
На её ремонт выделили более 75 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

После капитального ремонта открыли Михайловскую среднюю общеобразовательную школу Бурлинского района. К занятиям школьники приступили в конце декабря, сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки.
Как отметил директор образовательного учреждения Владимир Манилов, здание в 1988 году построил совхоз «Тополинский». В 2001 году образование в Михайловской средней общеобразовательной школе получил 55-й выпуск.
На базе школы открыли Центр образования естественно-научной и технологической направленности и «Точку роста», созданную в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Для центра кабинеты химии, биологии, физики и информатики оборудовали приборами для проведения практических занятий по этим предметам, цифровыми лабораториями, робототехническими наборами, предназначенными для исследовательской деятельности. Классы помогут детям в рамках дополнительного образования получать более глубокие знания этих предметов и даже в выборе дальнейшей профессии.
На капремонт здания и покупку оборудования было выделено более 75 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.
Глава Бурлинского района Сергей Давыденко уточнил, что на данный момент в районе отремонтированы три из четырёх базовых школ: Устьянская, Новопесчанская, Михайловская. В 2004 году власти муниципалитета планируют получить финансирование на ремонт Бурлинской школы.
В Алтайском крае в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» в 2022 году ведутся капитальные ремонты в 43 общеобразовательных школах. Из них 33 объекта будут завершены в 2022 году, еще по 10 объектам ремонты продолжатся и завершатся в июле-августе 2023 года. Из 43 объектов 36 находятся в селах края. На реализацию программы выделяется более 2,13 млрд рублей из федерального бюджета.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.