Участники алтайских предприятий-участников нацпроекта учатся «Стандартизированной работе»
На предприятиях Алтайского края продолжается обучение рабочих групп инструментам бережливого производства в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» (нацпроект). Выделим один из ключевых тренингов — «Стандартизированная работа», который в очном формате прошли недавно сотрудники предприятий-участников нацпроекта: ООО «Нортек», ООО «Агрофирма Гудвилл» и ООО «Новичиха лес». Обучение проводил эксперт Регионального центра компетенций (РЦК) Дмитрий Печенин.

«Стандартизированная работа» является ключевым тренингом во втором модуле по обучению рабочих групп предприятий-участников нацпроекта. Инструмент дает возможность заглянуть детально в каждый процесс, разделить его на операции, которые разбираются на рабочие элементы с целью последующей оптимизации.
Стандартизированная работа позволяет выявить потери в цикле работы оператора, обеспечить эффективность производственных процессов и сохранить постоянство производственных параметров за счет единообразных критериев и практик.
Кроме того, данный инструмент бережливого производства позволяет выстроить процесс под требования клиента, рассчитать необходимое количество рабочего персонала и оборудования.
«После проведенного обучения работники предприятия получают первый практический опыт по стандартизации рабочих мест на эталонном участке под руководством руководителя проектов РЦК и потом самостоятельно тиражируют полученный опыт на остальных рабочих местах пилотного потока и на других потоках на этапе «Тиражирование», — отметил Дмитрий Печенин.
Напомним, что «Стандартизированная работа» является одним из 10 возможных базовых обучений, проводимых тренерами РЦК на предприятиях-участниках национального проекта «Производительность труда», которые помогают значительно оптимизировать производственные процессы.
Справочно. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.
Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).
Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте innov@alregn.ru.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.