Рубцовская компания «Мельник» отпраздновала своё 90-летие
Старейшее промышленное предприятие Рубцовска начало работу в 1932 году. Увеличение производства муки было важным этапом на пути индустриализации страны.

Сегодня празднование дня рождения для предприятий – это часть корпоративной культуры. Одними из первых в стране эту традицию ввели на рубцовском «Мельнике». 40 лет назад. А гордиться было чем. «Мельник» — старейшее промышленное предприятие Рубцовска. Элеватор и мукомольный комплекс построены в рекордные сроки в 1932, чтобы решить проблему дефицита хлеба в стране.
«История развития «Мельника» непосредственно связана с историей Алтайского края, сопоставима по возрасту, по датам. Это системообразующее предприятие отрасли зернопереработки. Поэтому значение его тяжело переоценить», — рассказал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.
Ни на один день мелькомбинат не остановил работу в военные годы. Затем были трудовые будни – когда на Алтае поднимали целинные земли. Производство хлеба тогда выросло настолько, что он стал бесплатным в заводских столовых. Труд рубцовских мукомолов оценили: за высокие показатели комбинат получил орден «Знак Почета».
«Мы делаем простое и вечное – хлеб, который всегда должен быть на столе у человека. Сегодня на предприятии много трудовых династий, где из поколения в поколение люди приходят сюда и находят себя, реализуют себя», — подчеркнул создатель бренда «Мельник» Александр Бедарев.
Философия «Мельника» — высокое качество для всех и для каждого. Каждая пятая тонна алтайской муки и каждая третья макарон сегодня из Рубцовска.
«В общей сложности, более 300 человек непосредственно работают на «Мельнике» здесь и более 80 человек, которые работают в сельской местности. То есть это и социальная нагрузка – создание дополнительных рабочих мест», — сообщил заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.
Муку, макароны, крупы от «Мельника» знают в 60 регионах страны. Продукции на предприятии производят столько, что могли бы кормить жителей России почти девять месяцев подряд – весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности государства.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.