23 декабря 2022 / 18:00

Атмосферный матч между баскетболистами из Новосибирска и Барнаула прошёл в столице Алтайского края

Накал страстей был не только на площадке, но и среди болельщиков.

Атмосферный матч между баскетболистами из Новосибирска и Барнаула прошёл в столице Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

Помимо автобуса с игроками на сибирское дерби из Новосибирска приехала ещё и целая делегация болельщиков. Всё как положено: с барабанами и символикой. Они заняли целый сектор. Для барнаульских фанатов, которых давно считают одними из лучших в лиге, это, конечно, серьёзный вызов. Старания трибун перекричать друг друга отразились и на игре. Спортсменам такая атмосфера не могла не понравиться.

«Это очень помогает. Особенно когда именно барнаульские трибуны заводятся. То есть Новосибирск, я по всему матчу наблюдал, всё время заводил свою команду, барнаульцы иногда там чуть-чуть остывали. Но после каких-то моментов они заводились ещё больше Новосиба и перекрикивали их. Это очень чувствовалось, это очень помогает. Правда. И мы очень благодарны болельщикам, что они приходят и болеют за нас», — рассказал игрок БК «Барнаул» Никита Шурыгин.

Именно с очков 18-летнего Шурыгина и началась эта встреча. Вообще у молодых игроков было достаточно шансов проявить себя. Тренерский штаб хозяев придерживался широкой ротации. Ведь против именитых лидеров «горожан» навязывали жёсткую игру. Неоднократно Федюшин, Лагутин и Григорьев попадали в стыки. Что касается счёта, команды ровно провели первую половину встречи. На большой перерыв они ушли с небольшим преимуществом гостей – 38:40.

«Очевидно было, что после серии поражений Барнаул будет играть на победу. Нам терять очки тоже нельзя было. Немного повезло, что не было Тонояна, Войтюка. Конечно, это игроки высокого уровня. Они бы добавили и свежести, и какого-то мастерства. Но ещё хочу сказать хорошие слова про ваших игроков, которых я раньше не знал. Шурыгин для меня открытие. Парень вышел и очень удачно», — отметил главный тренер БК «Новосибирск» Владимир Певнев.

Но потом наступила третья четверть – ахиллесова пята барнаульской команды. То ли нехватка опыта, то ли недостаток физических данных становится причиной неудачного начала этого отрезка от игры к игре. Новосибирцы сразу же смогли оторваться от соперника на 11 очков. Это сказалось и на общем результате. Догнать соперника алтайские баскетболисты больше не смогли. Итог 74:89 – победа гостей.

«Три с половиной четверти мы бились на равных, вернулись в игру, сократили отставание, то есть была возможность выйти вперёд, но концентрации не хватило на весь матч», — подчеркнул главный тренер БК «Барнаул» Олег Тен.

Впереди барнаульскую команду ждёт ещё одна серьёзная встреча. На домашнем паркете они примут московскую «Руну» – одного из лидеров чемпионата. Матч запланирован на 27 декабря. Болельщиков в качестве предновогоднего подарка ждёт очень красивый баскетбол.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.