ЦУР по Алтайскому краю определил, какие главы органов местного самоуправления лучше всего ведут социальные сети
Лидером рейтинга стал глава Залесовского муниципального округа.

Центр управления регионом составил рейтинг глав районов, муниципальных округов и городов края, оценивая их активность в социальных сетях.
В рейтинге оценивается целый ряд параметров. Прежде всего – регулярность размещения собственных публикаций в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», а также в мессенджере «Телеграм». Также имеет значение своевременное размещение публикаций: о чрезвычайных ситуациях – незамедлительно, о важных мероприятиях – оперативно. Особое внимание уделяется языку публикаций: насколько он свободен от официоза, прост, но – без вольностей. Важным является и то, как глава муниципального образования проявляет уровень «хозяйственности», открытости к жителям. Имеет значение качество фото- и видеоматериалов, разнообразие форматов. Наконец, важный фактор – как глава рассказывает о своей внерабочей деятельности, демонстрирует свои человеческие качества, собственным примером пропагандирует здоровый образ жизни.
В результате лидером рейтинга стал глава Залесовского муниципального округа Александр Пластеев. Любой хозяйственный вопрос – от теплоснабжения до состояния дорог – он комментирует полно, подробно. Демонстрация открытости власти – также одна из его сильных сторон. Кроме того, Александр Пластеев регулярно проводит в своих соцсетях прямые эфиры, отвечая на самые острые вопросы земляков.
Также в числе лучших – глава Тальменского района Игорь Щербаков – ярко демонстрирует хозяйственность. Глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман, глава Алейского района Светлана Агаркова демонстрируют «человечность власти». Также среди лучших: глава Каменского района Иван Панченко, глава Зонального района Наталья Менщикова, глава Заринска Виктор Азгалдян и другие.
В целом, специалисты ЦУР Алтайского края отмечают, что для значительной части глав органов местного самоуправления качественное и регулярное ведение личной страницы в соцсетях стало неотъемлемой частью профессиональной деятельности.
В тоже время в целом ряде ОМСУ главы до сих пор не наладили регулярное общение в социальных сетях со своими жителями. Это руководители Угловского, Тюменцевского, Топчихинского, Рубцовского и некоторых других районов края.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.