Традиционный гимнастический турнир состоялся в Барнауле
В нём приняли участие около ста участников из Сибири и Дальнего Востока.

За несколько дней до Нового года в Барнауле прошел традиционный, 16-й по счету, турнир по спортивной гимнастике на призы заслуженного мастера спорта Сергея Хорохордина. Около ста спортсменов из Сибири и Дальнего Востока соревновались по программам от первого юношеского разряда и до мастеров спорта, сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.
Впервые в истории турнира абсолютные чемпионы соревнований были удостоены памятными статуэтками Федерации спортивной гимнастики Алтайского края. Первыми обладателями наград стали Сергей Найдин и Арина Ищук. Они вышли победителями соревнований в многоборье по программе мастеров спорта среди взрослых спортсменов, а София Филатова из Барнаула — среди юниоров.
Сергей Жабин из Барнаула и Анфиса Лукашева из Кемерова выиграли турнир по программе кандидатов в мастера спорта, Кирилл Пузиков из Барнаула и Алиса Портунова из Ленинск-Кузнецкого — по программе первого разряда, Никита Ведерников и Юнона Елагина из Новосибирска — по программе второго разряда, Владислав Пипуныров из Барнаула — по программе третьего разряда, Дмитрий Найда из Барнаула — по программе первого юношеского разряда.
Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.
Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.
К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.