10 января 2023 / 13:46

Одна из старейших собак в мире отметила свой 23 день рождения

Хозяйка хочет зафиксировать возраст животного в Книге рекордов Гиннесса и признать ее как самую старую на сегодняшний день.

Одна из старейших собак в мире отметила свой 23 день рождения
Источник фото:
Собака. Кадр иллюстративный / Катунь 24

Женщина решила отпраздновать 23 день рождения своей собаки и пригласить специалистов Книги рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать ее возраст, сообщает издание www.mirror.com.

По словам хозяйки питомца, Ледибаг родилась в 2000 году. Американка забрала ее у грумера, к которому собаку привели на стрижку и оставили в салоне. 

Женщина планирует пригласить специалистов из Книги рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать возраст Ледибаг и официально признать ее самой старой из ныне живущих собак в мире.

Напомним, сейчас самой старой собакой в мире считается пес из США по кличке Джино. Он родился 24 сентября 2000 года. На момент написания статьи в Книге рекордов Гиннеса ему было 22 года и 76 дней. У хозяина маленький чихуа-хуа появился, когда мужчина еще был студентом.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.