Алтайский биатлонист стал победителем соревнований на «Приз памяти Глинского»
Всероссийские состязания прошли накануне в Новосибирске.

Воспитанник Бийской районной ДСЮШР Леонид Кульгускин стал обладателем приза памяти Евгения Глинского, став победителем всероссийских соревнований в Новосибирске.
За приз боролись биатлонисты в возрасте 17-18 лет из разных регионов России. Наш земляк стал сильнейшим в спринтерской гонке, выиграв у своего соперника из Новосибирской области 2 с половиной минуты, сообщает газета «Алтайский спорт».
Кульгускин считается одним из сильнейших спринтеров России, в данной гонке Леонид показал блестящие навыки стрельбы, не допустив ни единого промаха на всех кругах эстафеты.
Также в смешанной эстафете бронзовую медаль соревнований завоевали спортсмены Алтайского училища олимпийского резерва Дарья Тафинцева и Павел Волков, лидерам гонки они уступили чуть более 10 секунд.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.