Регионы России направят своих представителей в Алтайский край для изучения опыта проведения акции «Снежный десант РСО»
В правительстве края обсудили подготовку к Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

Совещание прошло сегодня, 26 января, под председательством заместителя председателя правительства края Дениса Губина с участием начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Екатерины Четошниковой, директора Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Луизы Исаевой, руководителя Алтайского регионального отделения Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Маргариты Котовщиковой, глав районов, которые примут отряды «Снежного десанта» в этом году.
«Жители районов Алтайского края с нетерпением ждут ребят, с теплом отзываются о них. Рад, что акция в 2023 году вновь пройдет в традиционном для нее очном формате. «Снежный десант» – визитная карточка нашего региона, важно провести ее достойно, для этого необходимо объединить все усилия, проявить максимум участия в реализации общего мероприятия», – отметил Денис Губин.
Напомним, что в ходе акции ребята помогают школьникам в профессиональной ориентации, ветеранам и семьям мобилизованных — в быту, занимаются пропагандой студотрядовского движения, проводят спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия.
В этом году в акции будут участвовать 450 студентов, 150 школьников, 50 ветеранов студотрядовского движения в составе двух отрядов — «Зимний аккорд» и «Старая гвардия». Кроме того, сформирован окружной отряд «Снежного десанта» «Сила Сибири». В его состав вошли сотрудники штабов студенческих отрядов региональных отделений СФО. Свой сезон отработают бойцы первого отряда медицинского «десанта». Они будут трудиться в ЦРБ г. Заринска, выезжать в ФАПы Заринского района для оказания помощи жителям.
Сформирован 21 отряд. Участвовать в «Снежном десанте» будут не только студенты из Алтайского края, но и представители Оренбургской, Томской, Кемеровской областей, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Удмуртской Республики, а также впервые ребята из Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики.
Вместе со студентами в акции в этом году будут участвовать и школьники — участники краевой патриотической акции «Снежный десант» трудовых отрядов подростков. Ребята будут работать на территории Барнаула, Рубцовска, а также Топчихинского, Поспелихинского и Тальменского районов.
В этом году студотрядовцы посетят Заринский, Зональный, Топчихинский, Завьяловский, Тюменцевский, Солонешенский, Первомайский, Романовский, Краснощековский, Усть-Пристанский, Петропавловский, Новичихинский, Чарышский, Алейский, Троицкий, Павловский, Локтевский, Змеиногорский, Быстроистокский, Родинский, Поспелихинский районы.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.