30 января 2023 / 14:23

Альфонс из Барнаула попал под суд за опустошенные женские сердца и кошельки

Провинциальный «Дон Жуан» выманил у возлюбленных по всей стране десятки миллионов рублей. Его жертвы, узнав об обмане, сплотились, чтобы наказать обидчика. Сейчас над ним начали судебный процесс.

Альфонс из Барнаула попал под суд за опустошенные женские сердца и кошельки
Источник фото:
unsplash.com

Над барнаульцем начали судебный процесс по факту кражи у одной из «возлюбленных», но не по факту мошенничества со всеми женщинами, сообщает РЕН-ТВ.

Мужчина ездил по стране, оставляя за собой разбитые сердца и опустошенные кошельки. С будущими жертвами ловелас знакомился в соцсетях, уверяя их, что он успешный и одинокий бизнесмен, способный обеспечить красивую жизнь. После барнаулец просил деньги, а девушки соглашались. 

На уловку мошенника попала бизнесвумен из Нижнего Новгорода. Она встречалась с ним втайне от мужа и поплатилась крупной суммой в восемь миллионов рублей, рассказывает РЕН-ТВ. «Дон Жуан» сначала просил деньги на бизнес, потом на стройку торгового центра в Подмосковье.

В итоге 29-летний мужчина тратил деньги на развлечения и поездки. В соцсетях молодого человека десятки постов с фотографиями из путешествий.

Ловелас попался на краже. У девушки из Барнаула он украл драгоценные изделия и сдал их в ломбард. После этого местная жительница обратилась в полицию.

Но на защиту альфонса встала одна из брошенных женщин — та, что отдала ему восемь миллионов на развитие бизнеса. Помогает ему в суде: наняла бывшему поклоннику адвоката.

За кражу мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы. Но жертвы обманщика надеются, что полиция возбудит еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество», констатирует РЕН-ТВ.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 18:13

В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»

Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.

Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.

«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.

Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.

Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.

На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.

«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.

Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.