ESG-проекты Сибирского Сбербанка позволили избежать выброса более 255 тонн углекислого газа
Сибирский Сбербанк подвел итоги реализации своих ESG-проектов в минувшем году. Благодаря инициативам сотрудников банка удалось избежать выброса в атмосферу более 255 тонн CO2 – объем углекислого газа, который могут выдыхать сто человек на протяжении семи лет.

Одно из ключевых ESG-мероприятий Сбера – сокращение использования электроэнергии и вентиляционных систем в нерабочее время. Кроме того, территориальные подразделения Сибирского банка реализовывали и собственные «зеленые» идеи. Например, в Новосибирске, Томске, Новокузнецке и Красноярске появились зарядки для электромобилей, на Алтае – снегоплавильная установка, а в отделениях малой сельской сети Омской области заменили старые электрические котлы на новые с возможностью дистанционного регулирования.
В прошлом году волонтеры Сбера активно занимались высадками деревьев, благодаря чему теперь в Сибири растет около 65 тысяч новых саженцев.
Кроме того, Сбер принял активное участие в «Часе Земли» – 26 марта минувшего года административные здания компании по всей стране отключили уличное освещение, световые вывески и знаки.
«Сбер – одна из крупнейших компаний-инициаторов ESG-трансформации в России. Мы стараемся проявлять заботу к окружающей среде и через личное осознанное потребление ресурсов, и также через проведение огромного количества экологических проектов, в которых принимают участие сотрудники Сбера и волонтеры по всей Сибири: это и акции по высадке деревьев, и экономия электроэнергии, и безбумажный документооборот, и многое другое», – отметил председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев.
Какие дороги перекроют в Барнауле 30 августа
Уже завтра столица Алтайского края отпразднует 295-летие. В связи с проведением праздничных мероприятий в городе перекроют ряд улиц, на некоторых из участков изменятся схемы движения общественного транспорта.

Самый большой участок, где будет запрещено движение транспорта, затрагивает правоповоротный съезд с Нового моста и правоповоротный съезд с автомобильной дороги, ведущей от улицы Мамонтова к Новому мосту, к площади Баварина, а также проспекты Ленина и Социалистический, улицы Мамонтова, Пушкина. Ограничения будут действовать с 12:00 до 22:00 30 августа.
Впервые за долгое время дороги вблизи площади Сахарова перекроют всего на 6 часов – с 9:00 до 15:00.
Основной площадкой торжеств ко Дню города станет площадь Свободы. Здесь перекрытие дорог продлится до 12:00 31 августа.
30 августа почти на весь день также перекроют ул. Георгия Исакова (от четной до нечетной стороны ул. Островского).