Главные врачи городских больниц Бийска встретились с активистами
Инициатором встречи выступили представители Народного совета. Помимо активистов ситуацию в городском здравоохранении обсудили председатели общественных организаций и депутат Алтайского Краевого Законодательного Собрания Евгений Хорошилов.

Главный врач ЦГБ Сергей Ковязин и главный врач городской больницы №2 Алексей Карнаухов ещё раз напомнили, для чего в Бийске объединили медицинские учреждения. В современных реалиях без укрупнения улучшить качество и доступность медицинской помощи невозможно. Кроме того, слияние позволяет обновить медицинское оборудование.
Прозвучал вопрос прикрепления пациентов к определённой поликлинике. При этом председатели общественных организаций проблемы не видят, любой человек имеет право прикрепиться к удобному медучреждению. Достаточно написать заявление. Ещё активистов интересовала ситуация с объединением женских консультаций. Руководители больниц пояснили, что «переезд» специалистов позволит на одной площадке оказывать более квалифицированную и расширенную помощь.
В ходе встречи рассмотрели вопрос работы отделения гемодиализа. Сергей Ковязин, главный врач ЦГБ, попросил подготовить обращение для того, чтобы детально разобраться в ситуации. Потому, как от персонала и пациентов жалобы не поступали.
Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве. Для медорганизаций – это ещё один канал обратной связи, который помогает обратить внимание на те трудности, с которыми сталкиваются пациенты.
Источник: телеграм-канал Городская больница №2 (Бийск)
Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле
На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.
Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.
Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.
Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.
На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.