17 февраля 2023 / 12:50

Династия спортсменов из села Санниково обновила зал для борьбы на средства президентского гранта

Сейчас в секции занимаются 60 человек из близлежащих сёл и даже из соседнего района. Как развивается инициатива спортсменов-общественников?

Династия спортсменов из села Санниково обновила зал для борьбы на средства президентского гранта
Источник фото:
Катунь 24

Алексей Юрьевич Таскин – спортсмен с внушительными регалиями, на его счету победа в чемпионате мира по самбо, кроме того, он ещё и мастер спорта по дзюдо. После переезда в Санниково вместе с сыновьями, тоже мастерами спорта, решили открыть секцию и построили для этого спортзал.

«Сделали так, как должно быть, но в миниатюре. Я был в своё время во многих странах, знаю, как должна организовываться эта система, как должно быть в зале. Сейчас у нас в зале и канаты есть, и практически всё для подготовки хороших чемпионов», — говорит мастер спорта СССР международного класса по самбо Алексей Таскин.

Занятия Таскины проводят всей семьей. Их воспитанники на тренировках, а потом и в жизни следуют кодексу чести борца. Жена Алексея Надежда – тоже спортсменка с выдающимися достижениями. Она говорит, что такие занятия в первую очередь важны для воспитания детей.

«Основное, что мы даём детям, – это нравственное воспитание, патриотическое воспитание. В обществе сейчас произошла подмена понятий – материальное ставится выше духовного. Это неправильно. Мы проводим для них информационные занятия и объясняем, что такое хорошо, что такое плохо», — уверена чемпионка СССР по лёгкой атлетике Надежда Таскина.

А чтобы тренироваться было комфортно, нужно создать для этого условия. Зал появился в 2016 году. Но материально-техническая база, которая и без того уже была старовата, требовала обновления. На реализацию своей инициативы семья Таскиных выиграла президентский грант – 499 тысяч рублей. Это существенно помогло развитию их дела. 

«Благодаря гранту нам удалось обновить оборудование, закупить тренажёры, которых нам не хватало, и удалось приобрести татами. Татами – это покрытие, на котором дети сейчас тренируются», — отметил Юрий Таскин.

Сейчас здесь занимается около 60 детей. Воспитанники не только из Санниково, но и из окрестных сёл: Берёзовки, Бобровки, Фирсовой Слободы, есть даже занимающиеся из Озёрок Тальменского района. И у каждого из них уже есть свои мечты.

В ближайшее время юные спортсмены снова поборются за медали. Сейчас они готовятся к турниру, посвященному Дню защитника Отечества. Он пройдёт 19 февраля.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.