Юные спортсмены из Алтайского края сыграют против футболистов сборной России
25 февраля в Барнауле пройдёт очередной этап Первого всероссийского благотворительного турнира по футболу «Чемпионат Победителей».

Участниками соревнования станут воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, из Панкрушихинского, Бийского, Троицкого, Павловского, Заринского районов, Барнаула, краевого реабилитационного центра «Солнышко», а также команда «Наши дети». Восемь детских команд будут бороться за путёвку в суперфинал турнира, который пройдёт в Москве в сентябре 2023 года.
Барнаульские матчи пройдут 25 февраля по классической схеме: групповой этап и плей-офф. Кульминация турнира — гала-матч. Дети сыграют против команды профессионалов, в состав войдут экс-футболисты сборной России Алексей Смертин, Дмитрий Сычёв и Евгений Алдонин. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.