Правила поведения при введении режима ЧС утвердили в Алтайском крае
Документ опубликовали на портале правовой информации.

В Алтайском крае утвердили правила поведения при введении режима чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал глава региона Виктор Томенко.
Информацию об алгоритме действий при сигнале об угрозе или возникновении ЧС передают телерадиоканалы и в рассылках смс. При невозможности узнать её таким путём граждане могут позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования либо по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.
После инструкций нужно эвакуироваться с территории, на которой введен режим. Также нужно соблюдать общественный порядок и выполнять законные требования руководителя ликвидации ЧС, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.
В случае угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается заходить за ограждение, обозначающее опасную зону, совершать действия, создающие угрозу как для собственной безопасности, так и для жизни и здоровья других людей, мешать работе уполномоченных лиц и сотрудников общественного транспорта, а также распространять заведомо недостоверную информацию об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации, отмечено в документе.
Предприятия при угрозе жизни и здоровью сотрудников должны прекратить работу, обеспечить эвакуацию, предоставить средства коллективной или индивидуальной защиты, а также организовать аварийно-спасательные работы.
Корректировку плана проводят органы управления ГОЧС и соответствующие КЧС в порядке и сроки, установленные старшим начальником: 1 раз в год (до 1 февраля). Переработку – раз в 5 лет. Планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС уточняются при возникновении угрозы и непосредственно в процессе работ по ликвидации ЧС.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.