Главного инженера ТЭЦ Ярового наказали штрафом за поломку котла
На восстановление оборудования потратили 780 тысяч рублей.

Главный инженер ТЭЦ Ярового был признан виновным в выходе из строя котла, который отапливал город. Его обвинили в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, что привело к неосторожному причинению крупного ущерба. Об этом сообщает СУСК России по Алтайскому краю.
Сотруднику назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Главный инженер должен был обеспечивать бесперебойную работу ТЭЦ, но не остановил работу зашлаковавшегося парового котла, что привело к его поломке и потере работы на длительное время. На восстановление оборудования потратили 780 тысяч рублей.
Сам сотрудник не признал свою вину, но следователи собрали достаточно доказательств, и суд вынес приговор. Однако, по данным краевой прокуратуры, он в законную силу не вступил.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.