Алтайский пловец стал одним из лучших на чемпионате России и завоевал две серебряные медали
В борьбе за призовые места сражались 308 спортсменов из 28 субъектов страны.

С 5 по 7 мая в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат России по подводному спорту среди мужчин и женщин. Как сообщает газета «Алтайский спорт», две серебряные медали на нем завоевал спортсмен из Бийска.
Выпускник бийской спортивной школы, мастер спорта международного класса Яков Стрюков (тренер Ольга Черепанова) взял серебро на дистанциях 800 и 1500 метров в дисциплине «плавание в ластах».
Участники показывали свои способности в таких дисциплинах, как плавание в ластах, плавание в классических ластах, ныряние в ластах в длину, подводное плавание.
Более того, победил на обеих дистанциях другой бийчанин Константин Пахомов. Однако в данный момент пловец представляет на соревнованиях Томскую область.
Дорожно-ремонтные работы завершаются в райцентре Мамонтово
Три миллиарда рублей краевых субсидий выделено в этом году на ремонт местных дорог в райцентрах и малых городах региона. В частности, в райцентре Мамонтово завершаются дорожно-ремонтные работы на улице Захарова. Подробностями поделились представители дорожной отрасли.
Ежегодно из краевого бюджета муниципалитетам выделяется субсидия на ремонт местных дорог. В прошлом году объём такой помощи достиг максимально рекордного уровня – более 2,8 млрд рублей, или на 7 % больше чем в 2013 году. Это позволило восстановить 98 км дорог местного значения.
В этом году объём краевой субсидии составил уже 3 млрд рублей. В районных центрах и малых городах планируется отремонтировать порядка 115 км местных дорог. К ним относится и участок дороги в районном центре Мамонтово.
Работы в Мамонтово проводятся на участке длиной около 800 метров. И помимо основных предполагается также ремонт примыканий к обновляемой дороге и площадь возле магазинов. Общая стоимость дорожных работ на этом участке составляет около 8 миллионов рублей. Планируемый срок сдачи – середина следующей недели.
С 2019 года в рамках субсидирования ремонта дорог местного значения в целом по краю до нормативных требований доведено порядка 550 км таких дорог. На всё это из краевого бюджета было направлено более 11,5 млрд рублей. И это не считая тех дорог местного значения, ремонт которых производится в рамках проектов поддержки местных инициатив и из собственных средств районных властей.