Почти два миллиона рублей получат музеи Алтайского и Зонального районов
В крае подвели итоги конкурса «Лучший музей года».

В конкурсе «Лучший музей года» приняли участие 12 районов Алтайского края. Победителями стали музеи Алтайского и Зонального районов. На улучшение материально-технической базы победителей из краевого бюджета выделят 1,8 млн рублей.
Как сообщают в Минкультуры региона, Алтайский районный краеведческий музей обновит раздел постоянной экспозиции «Воинская слава». Там представлены как подлинные экспонаты времён ВОВ и военных конфликтов в Афганистане и Чечне, так и мультимедийное оборудование, которое существенным образом расширит возможности показа исторических реликвий.
Краеведческий музей Зонального района воссоздаст образ русской избы начала ХХ в. и сельской горницы середины ХХ в. Также там будет создана интерактивная зона для виртуальных экскурсий.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.