Цифровую систему фиксации агрессивного поведения собак предлагают ввести в России
Граждане смогут отправлять туда обращения с фото и видеоматериалами.

Предложение создать цифровую систему, которая будет фиксировать агрессию бездомных животных по отношению к человеку, направили в Госдуму. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на документ соответствующего предложения.
Инициативу о создании цифровой системы «Живая тревога» председателю комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы направило российское экологическое движение.
Как уточняют специалисты, система будет предназначена для обращений граждан. Они смогут направлять фото и видеоматериалы, связанные с агрессивным поведением бродячих псов.
Использование «Живой тревоги» позволит выявлять места нахождения агрессивных и больных животных, места образования стай и других опасных явлений. Таким образом, появится возможность предотвращать трагедии, связанные с агрессией бродячих животных.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.