Более 700 единиц современной медицинской техники получили детские медучреждения Алтайского края
Средства на приобретение выделялись в течение пяти лет из федерального и регионального бюджетов.

Минздрав Алтайского края продолжает укреплять материально-техническую базу медицинских организаций региона, оказывающих помощь детям. За 5 лет детские поликлиники получили более 700 единиц дорогостоящей современной медицинской техники. О результатах работы сообщает пресс-служба краевого Министерства здравоохранения.
На обновление медучреждений средства выделяли из федерального и регионального бюджетов. Благодаря этому удалось значительно усовершенствовать оказание помощи детям по различным профилям заболеваний.
С 2018 по 2020 год оборудование закупили для эндоскопической, функциональной и лабораторной диагностики медицинских организаций края.
А также:
- 59 универсальных УЗИ-аппаратов;
- 15 стационарных комплексов для рентгенографии;
- современный компьютерный томограф в Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства.
Значительно обновлён и расширен парк медицинской техники для оказания офтальмологической, оториноларингологической, реабилитационной помощи детям.
Только на эти цели потратили 802,5 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и за счет средств резервного фонда правительства РФ.
В 2019 году за счёт резервного фонда президента РФ в АККЦОМД закупили:
- магнитно-резонансный томограф за 65 млн рублей;
- оборудование для проведения диагностических и лечебных процедур на общую сумму свыше 250 млн рублей.
Были установлены:
- современные наркозно-дыхательные аппараты;
- аппараты УЗИ;
- инкубаторы для новорожденных и открытых реанимационных систем;
- аппараты искусственной вентиляции легких; операционные столы;
- цифровые передвижные рентгеновские аппараты.
Обновили медицинскую технику и в детских стоматологических организациях края, полностью оснастив современным оборудованием сурдологический центр АККЦОМД.
Как отмечают в медицинских организациях края, новое оборудование позволило детям получать квалифицированную помощь на уровне ведущих федеральных клиник. Это стало возможно даже в самых отдалённых населённых пунктах региона.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.