Икону «Святая троица» доставили в храм Христа Спасителя
Творение Андрея Рублёва находилось в Государственной Третьяковской галерее.

В храм Христа Спасителя передали икону «Святая троица» Андрея Рублёва, об этом сообщаетТАСС со ссылкой на Министерство культуры России.
Это событие связано с праздником Троицы, который православные христиане отмечают 4 июня 2023 года. Икона будет находиться в соборе две недели, после чего её отправят на реставрацию.
Сотрудники храма рассказали, что ценный экспонат хранят в особых условиях, его поместили в специальную капсулу с установленной влажностью 55 %, дополнительной системой кондиционирования и холодильными машинами, которые начнут работу по мере необходимости.
Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что «Святую троицу» планируют оставить в храме на год, а после завершения реставрационных процедур передать её в Троице-Сергиеву Лавру.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.