Первый мастер спорта по теннису среди мужчин появился в Алтайском крае
Он стал лучшим на всероссийских соревнованиях.

Звание мастера спорта по теннису среди мужчин получил 21-летний Руслан Кузнецов из Алтайского края. Он победил в парном разряде на Всероссийских соревнованиях российского теннисного тура категории 1А «Кубок Урала и Сибири». Об этом сообщает губернатор Виктор Томенко в своем Telegram-канале.
Руслан начинал свой путь теннисиста в спортзале ДК Алтайского моторного завода. Проделав долгий путь, парень стал одним из сильнейших теннисистов страны и сильнейшим в Алтайском крае.
Как отметил губернатор региона, на финансирование краевых спортивных учреждений в прошлом году направили более 1 миллиарда рублей. Также с 2019 года в Алтайском крае реализуется федеральный проект «Спорт — норма жизни». В рамках проекта построили и обустроили более 40 спортплощадок, в том числе в районах края.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.