20 июня 2023 / 10:06

Новый цифровой флюорограф установят в больнице в Бийске

Он позволит быстрее обрабатывать данные, снимки получаются высокого качества.

Новый цифровой флюорограф установят в больнице в Бийске
Источник фото:
zdravalt.ru

В Городской больнице № 2 Бийска (улица Петрова, 30) скоро начнет работать новый цифровой флюорографический аппарат. Об этом сообщили в краевом Минздраве.

Современное оборудование быстрее обрабатывает данные, снимки получаются высокого качества. Это поможет выявлять разного рода патологии на ранней стадии и обеспечит своевременное успешное лечение.

Главный врач Городской больницы № 2 Бийска Алексей Карнаухов подчеркнул, что завершаются ремонтные работы в помещении, где планируют установить оборудование.


По данным Министерства здравоохранения Алтайского края, оборудование доставят в медучреждение в течение месяца. В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2023 году установят 10 флюорографов, 2 маммографа и 1 компьютерный томограф.

С 2018 по 2022 год в Алтайском крае приобретено почти 11 тысяч единиц медицинского оборудования на сумму свыше 12 миллиардов рублей. На эти цели направили 1,95 миллиарда рублей.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.