28 июня 2023 / 21:30

Развитие и популяризацию Белокурихи обсудили резиденты города-курорта

Сегодня Белокуриха – курорт федерального значения, жемчужина Сибири. Местные пейзажи привлекают туристов со всех уголков страны и зарубежья.

Развитие и популяризацию Белокурихи обсудили резиденты города-курорта
Источник фото:
Катунь 24

Проект «Белокуриха горная» ежегодно привлекает сотни туристов. Здесь есть множество музеев, мест для экскурсий, трассы для катаний на горных лыжах, заказники и многое другое. Сейчас планируют запустить ещё одну канатную дорогу и обустроить несколько дополнительных спусков, на которых можно будет проводить масштабные соревнования по слалому и женскому скоростному спуску на горных лыжах.

На развитие курорта влияет и собственное производство. Это большая часть антикризисной компании. Гораздо выгоднее и надёжнее производить продукцию самостоятельно, чем закупать её. Так, один из агрохолдингов открыл молокоперерабатывающий завод и цех по переработке мяса.

«Ассортимент нашего завода будет включать в себя молоко пастеризованное, сметану, кефир, йогурты, ряженку. Мы разработали уже линейку продукции. Йогурты у нас будут с разными вкусами, с разными наполнениями. Провели вчера дегустацию, всем очень понравилось, все высказали своё мнение», — сообщила директор молокозавода предприятия «Алтайские луга» Лариса Романенко.

Ещё в планах производство собственного мороженого. Ну а пока основная специализация – сыры. Кстати, раньше на месте молокоперерабатывающего завода была грибная ферма, поэтому потребовалась масштабная реконструкция.

«Реконструкция где-то стоила порядка 15 миллионов и оборудование – 14 миллионов. Плюс затраты на пусконаладку, на обучение специалистов, это ещё один миллион. Сейчас ещё в планах у нас приобрести молоковоз на базе автомобиля КамАЗ, чтобы возить. Это ещё 6 миллионов», — рассказал генеральный директор организации «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

На строительство цеха мясопереработки ушло около 50 миллионов рублей. Сумма большая, но, учитывая активное развитие курорта, окупится всё примерно за 7 лет.

На строительство канатных дорог и новой трассы выделят минимум 500 миллионов рублей, трассы планируют открыть в следующем году.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.