12 июля 2023 / 14:08

Виктор Томенко похвалил алтайскую колбасу и поблагодарил агропредприятие за развитие села

Губернатор посетил успешное агропредприятие АО «Антипинское». Он пообщался с молодыми специалистами, которые получили краевую помощь. Также губернатор поблагодарил руководство предприятия за социальную ответственность и поддержку Тогульского района.

Виктор Томенко похвалил алтайскую колбасу и поблагодарил агропредприятие за развитие села
Источник фото:
Антон Федотов

Виктор Томенко осмотрел агрокомплекс АО «Антипинское», которое специализируется на производстве свинины и полуфабрикатов. Он отметил важность продвижения алтайской продукции в торговых сетях. Губернатор сказал, что в Алтайском крае производят лучшую колбасу в России. 

На агропредприятии работают трое молодых специалистов, которые получили социальную выплату на обустройство в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Так, Алина Вебер рассказала, что выучилась на экономиста в Алтайском государственном аграрном университете и вернулась работать в родное село.

«Помимо государственной поддержки, у нас есть доплата от предприятия. Хорошая помощь специалистам», — отметила она.

 Глава региона пожелал сотрудникам успехов в реализации идей. 

«А мы в свою очередь будем стараться помогать и условия создавать, чтобы как можно больше людей жили комфортно, жили удобно, хотели бы свою жизнь связать с сельхозпроизводством», — подчеркнул губернатор.


АО «Антипинское» является современным специализированным комплексом по производству мяса свиней на промышленной основе, одним из крупнейших аграрных предприятий края. Занимается разведением свиней пород крупная белая, ландрас и дюрок. Поголовье свиней на конец 2022 года составило 30,3 тыс. голов (19 % поголовья, имеющегося в сельскохозяйственных организациях региона).

Предприятие финансово устойчивое, одно из немногих крупнейших предприятий края, обеспечивающих эффективную сельскохозяйственную деятельность, а также инвестирование средств в развитие материально-технической базы только за счет собственных ресурсов, без привлечения заемного капитала. Входит в число 25 крупнейших налогоплательщиков среди предприятий АПК. Производственный свинокомплекс рассчитан на 30 тыс. станкомест. Предприятием системно ведется работа по обновлению и модернизации имеющихся и строительству новых производственных мощностей, за 2018-2022 гг. на развитие производства направлено более 280 млн руб. собственных средств.

Предприятие реализует основной объем свинины в живом весе — 95 %, свинина охлажденная в реализации составляет 3 %, продукция переработки (полуфабрикаты, готовая мясная продукция) – 2 %.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.