12 июля 2023 / 20:45

Губернатор Виктор Томенко посетил первое заседание Общественной палаты 8-го состава

Глава региона подчеркнул, между правительством Алтайского края, органами власти и палатой сложились конструктивные и добрые взаимоотношения.

Губернатор Виктор Томенко посетил первое заседание Общественной палаты 8-го состава
Источник фото:
Катунь 24

Виктор Томенко отметил, что Общественная палата региона — один из важнейших элементов формирования гражданского общества. Также губернатор подчеркнул, между правительством Алтайского края, органами власти и палатой сложились конструктивные и добрые взаимоотношения. И сейчас, на фоне западного давления на Россию, особенно важно сплотиться и работать над развитием Алтайского края и улучшением качества жизни граждан.

«Работа идет по многим направлениям, и без активного участия Общественной палаты представить выработку решений по этим направлениям: по текущей жизни и по перспективам, по стратегическим планам, в том числе планам развития — невозможно. Так, на мой взгляд, мы правильно выстроили взаимоотношения и совместную работу, и надо это достижение и эту традицию, на мой взгляд, обязательно сохранить. По крайней мере, со стороны органов исполнительной власти региона постараемся довести это и до муниципалитетов», — сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На заседании Общественной палаты выбрали председателя. Им вновь стал Юрий Шамков. За его кандидатуру проголосовали 34 человека — это все собравшиеся члены организации. Сейчас, по словам Юрия Шамкова, основная деятельность палаты будет направлена на создание комфортной и безопасной жизни для всех граждан региона. В регионе продолжат создавать муниципальные Общественные палаты. Они уже есть в Бийске, Белокурихе, Барнауле и ЗАТО Сибирский. Кроме того, увеличат количество комиссий — вместо восьми их станет 11.

«Отдельно нужна комиссия по здравоохранению, потому что жизнь показала, что сегодня это на острие стоит, дальше комиссия по ветеранам и по работе с силовыми структурами. Это тоже сегодня очень актуально, на повестке. По защите семейных ценностей, мать и дитя, доступной среде — здесь тоже сегодня есть чем заниматься», — рассказал председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.

В восьмой состав Общественной палаты вошли 18 новых членов.

«Совершенно разные, диаметральные вопросы палата рассматривает. Кроме того, она выступает экспертом наших законопроектов, мы приглашаем комиссии Общественной палаты, на базе Общественной палаты проходит обсуждение региональных и федеральных законов, достаточно резонансных тем, таких как QR-коды, темы обращения с ТКО», — поделился заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько.

Всего в организации 45 человек. 1/3 состава утвердил глава региона, еще 15 человек определили члены палаты из числа местных общественных объединений и оставшуюся часть избрали в краевом Законодательном Собрании.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.