Около 200 глав и сотрудников сельских администраций впервые приняли участие в семинаре ЦУР по работе в госпабликах
Центр управления регионом Алтайского края впервые провел большое обучающее мероприятие для глав сельских поселений по работе в госпабликах.

Офлайн-семинар на тему «Основы эффективного ведения госпабликов» организовали на площадке администрации Алейского района. Участники – должностные и уполномоченные лица, ответственные за создание и ведение официальных страниц. Офлайн на семинаре присутствовали 47 человек, еще 140 человек присоединились к мероприятию онлайн.
«Мы приняли решение впервые провести такой семинар, направленный на обучение именно глав сельских поселений, потому что в этом есть объективная потребность. На сегодня в крае официальных страниц только у сельских администраций должно быть создано 639, а создано и подтвержден их официальный статус у 479. Спустя более полугода после вступления в силу федерального закона о госпабликах мы видим неподдельную заинтересованность специалистов в работе с населением в соцсетях, в ведении аккаунтов не только на региональном уровне, но и на уровне сельсоветов. Специалисты задают вопросы профессионального характера: как развивать аккаунт, как продвигать и получать подписчиков, как взаимодействовать. Люди понимают необходимость ведения аккаунтов — это глобальное изменение в отношении к социальным сетям на всех уровнях», — рассказал руководитель ЦУР Евгений Нечепуренко.
В частности, на семинаре специалисты ЦУР рассказали сотрудникам администраций, как выбирать темы для пабликов сельских поселений, каким языком общаться со своей аудиторией, как систематизировать работу в аккаунтах. Важной частью семинара стала и информация, как получить госметку и сделать страницы официальными, а значит, вызывающими большее доверие у граждан.
«Ежемесячно мы проводим такие семинары в ЦУР или на площадках министерств и организаций Алтайского края. На них мы рассказываем администраторам госпабликов и их руководителям о необходимости развивать инфраструктуру присутствия государства в соцсетях (делать это в соответствии с принятым федеральным законом), а также как выполнять это оригинально и качественно. Важная часть на этом семинаре – разбор лучших практик, мы пригласили коллег из сферы или территории, которые уже достигли значимых результатов в развитии своих страниц и готовы поделиться опытом», — рассказал замруководителя ЦУР Иван Фомин.
Со своими лучшими практиками ведения госпабликов выступили главный специалист комитета по ЖКХ, транспорту, строительству и архитектуре Алейска Ольга Захваткина и завотделом информатизации, программного обеспечения и работе с обращениями граждан администрации Тальменского района Анна Молчанова. Как отметил руководитель ЦУР Евгений Нечепуренко, один из важных моментов, в том числе и в аккаунтах, который ведут эти специалисты, – оперативная реакция на вопросы и пожелания граждан.
«В конечном счете, вся эта система работает именно для жителей нашего края и нашей страны. Задача – сделать взаимодействие людей и власти максимально полезным, не на бумаге, не в документах, а в реальности», — резюмировал Нечепуренко.
Напомним, помимо комментариев в госпабликах, есть еще несколько способов задать вопросы властям или обратиться за помощью в решении проблемы через «Госуслуги. Решаем вместе». На сайтах органов власти и их подведомственных учреждений (школ, библиотек, детсадов, медицинских организаций и так далее) есть баннер «Госуслуги. Решаем вместе». Нужно кликнуть на него и заполнить форму. Можно отправить сообщение через портал госуслуг. Кроме того, на официальных страницах госорганов в соцсетях есть виджет «Сообщить о проблеме» — через него можно попасть на платформу обратной связи. В систему можно выйти и со смартфона, скачав приложение «Решаем вместе» в App Store или Google Play.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.