Губернатор Виктор Томенко посетил ведомственный детский сад РЖД в Новоалтайске
Накануне Дня железнодорожника глава региона осмотрел предприятие по вторичной переработке резины и новый электропоезд.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил за последние годы компания «РЖД» совершила рывок в будущее. С каждым годом все комфортнее и безопаснее путешествовать на поездах. Многие предпочитают их самолётам и автомобилям.
В РЖД работают 20 тыс. жителей края. Глава региона назвал социальную политику компании образцовой. Сотрудники и ветераны отрасли получают помощь в специализированной больнице, ездят в санатории, а их дети посещают ведомственные детские сады.
«Наши ребята – это не только тематика внутри детских садов. Мы часто проводим экскурсии на наших железнодорожных предприятиях. У нас большая программа, чтобы помочь детям оценить, что такое железная дорога, для чего она существует. Большинство детей – это дети железнодорожников, им важно понять, где работают их родители», — поделился начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.
Виктор Томенко осмотрел новый электропоезд, который будет работать в новосибирском направлении. В нём 8 современных вагонов с мягкими сиденьями и кондиционерами. А первый вагон оборудован подъёмником для маломобильных граждан и специальным санузлом. Новые поезда запускают в регионе регулярно. Например, с начала года работает маршрут Барнаул – Славгород. Этот поезд уже перевёз 35 тысяч пассажиров.
«Только в прошлом году было приобретено 30 новых вагонов. Каждый стоимостью почти под 70 млн рублей. Больше двух млрд рублей было вложено нашими железнодорожниками в это. Новый электропоезд уже с 1 января начал работать. Сегодня мы планируем ещё один в сторону Новосибирска, и ещё один до конца года будет введён. Каждый электропоезд почти 700 млн рублей. Это всё вклад в наши возможности, комфорт, сервис, в скорость, в удобство», — сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Для сотрудников и ветеранов железной дороги в Новоалтайске прошёл праздничный концерт с участием коллективов края. Виктор Томенко обратился к железнодорожникам с приветственным словом и вручил региональные и федеральные награды: благодарности министра транспорта Российской Федерации, медали «За заслуги в труде», почётные грамоты правительства Алтайского края и благодарности губернатора.
«Низкий поклон вам за ваш труд, за ваш вклад в развитие Алтайского края. За то, что передали нынешним поколениям по наследству. За ту работу, которую вы делаете и продолжаете делать. Сегодня представить жизнь такого региона, как наш, без труда железнодорожников невозможно», — добавил глава региона.
Только за первое полугодие этого года компания инвестировала в свои объекты почти полтора миллиарда рублей. Губернатор намерен с помощью РЖД сделать Алтайский край экономическими воротами на Восток. Например, везти товары из Казахстана и Китая через Алтайский край по всей России.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.