4 августа 2023 / 13:12

Сообщения от жителей Алтайского края в госпабликах помогают оперативно решать вопросы благоустройства

За прошедшую неделю с 29 июля по 04 августа через госпаблики муниципальных образований и подведомственных им организация в систему «Инцидент Менеджмент» Центра управления регионом поступило более 1500 сообщений о проблемах от жителей Алтайского края.

Сообщения от жителей Алтайского края в госпабликах помогают оперативно решать вопросы благоустройства

По данным ЦУР, в топ-5 попали темы, касающиеся здравоохранения, автодорог, дворов и территорий общего пользования, мусора и благоустройства.

«Интерес к взаимодействию с властями через госпаблики в социальных сетях у жителей региона увеличивается. Это значит, что работа по созданию официальных страниц госорганизаций себя полностью оправдывает. У людей увеличивается и степень доверия к руководству на местах, а сотрудники администраций, комитетов и иных ведомств получают из первых рук информацию о проблемных точках в городах и районах края», — отметил руководитель ЦУР Евгений Нечепуренко.

В частности, по его словам, большое внимание уделяется теме благоустройства. По данным отдела обратной связи ЦУР, после сообщения жительницы села Кусак Немецкого национального района о старых березах, которые грозили упасть на электропровода. Выехавшие на место специалисты оперативно решили проблему. Женщина поблагодарила за помощь. 

В парке Юбилейном Барнаула после сообщения жительницы города об упавшем на аллею клене также оперативно провели уборку дерева и освободили проход для посетителей парка. В Кулунде на стадионе отремонтировали тренажеры – о поломке сообщил местный неравнодушный житель, отметив, что людям хочется заниматься спортом, а без тренажеров ряд упражнений затруднителен.

«Это лишь малая часть большой работы, которую удается сделать в городах и районах благодаря сообщениям из госпабликов. Край у нас большой, не всегда удается отследить появившиеся проблемы – на дорогах, во дворах, в парках. Сообщения с официальных страниц органов власти и подведомственных им организаций как раз дают возможность напрямую взаимодействовать с жителями и со всей возможной оперативностью решать проблемы», — отмечает замруководителя ЦУР Иван Фомин.

Напомним, помимо комментариев в госпабликах, есть еще несколько способов задать вопросы властям или обратиться за помощью в решении проблемы через «Госуслуги. Решаем вместе». На сайтах органов власти и их подведомственных учреждений (школы, библиотеки, детсады, медицинские организации и так далее) есть баннер «Госуслуги. Решаем вместе». Нужно кликнуть на него и заполнить форму. Можно отправить сообщение через портал госуслуг. Кроме того, на официальных страницах госорганов в соцсетях есть виджет «Сообщить о проблеме» — через него можно попасть на платформу обратной связи. В систему можно выйти и со смартфона, скачав приложение «Решаем вместе» в App Store или Google Play.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.